Most Recommendations

Tuesday, August 3, 2010

Diet Ala Rasulullah SAW

Rupanya tanpa kita sadari, dalam makanan yang kita makan sehari-hari, kita tak boleh sembarangan. Hal inilah penyebab terjadinya berbagai penyakit antara lain penyakit kencing manis, lumpuh, sakit jantung, keracunan makanan dan lain-lain penyakit. Apabila anda telah mengetahui ilmu ini, tolonglah ajarkan kepada yang lainnya.
Ini pun adalah diet Rasullulah SAW
kita juga. Ustaz Abdullah Mahmood mengungkapkan, Rasullulah tak pernah sakit perut sepanjang hayatnya karena pandai menjaga makanannya sehari-hari. Insya Allah kalau anda ikut diet Rasullullah ini, Anda takkan menderita sakit perut ataupun keracunan makanan.

Jangan makan SUSU bersama DAGING
Jangan makan DAGING bersama IKAN
Jangan makan IKAN bersama SUSU
Jangan makan AYAM bersama SUSU
Jangan makan IKAN bersama TELUR
Jangan makan IKAN bersama DAUN SALAD
Jangan makan SUSU bersama CUKA
Jangan makan BUAH bersama SUSU (Contoh : KOKTEL)

CARA MAKAN
* Jangan makan buah setelah makan nasi, sebaliknya makanlah buah terlebih dahulu, baru makan nasi.
* Tidur 1 jam setelah makan tengah hari.
* Jangan sesekali tinggal makan malam. Barang siapa yg tinggal makan malam dia akan dimakan usia dan kolesterol dalam badan akan berganda.
Nampak memang sulit.. tapi, kalau tak percaya… cobalah….. Pengaruhnya tidak dalam jangka pendek…. Akan berpengaruh bila kita sudah tua nanti.
* Dalam Al-Quran juga melarang kitamakan makanan darat bercampur dengan makanan laut.
Nabi pernah mencegah kita makan ikan bersama susu. karena akan cepat mendapat penyakit. Ini terbukti oleh ilmuwan yang menemukan bahwa dalam daging ayam mengandung ion+ sedangkan dalam ikan mengandung ion-, jika dalam makanan kita ayam bercampur dengan ikan maka akan terjadi reaksi biokimia yang akan dapat merusak usus kita.
* Al-Quran Juga mengajarkan kita menjaga kesehatan spt membuat amalan antara lain:
1. Mandi Pagi sebelum subuh, sekurang kurangnya sejam sebelum matahari terbit. Air sejuk yang meresap kedalam badan dapat mengurangi penimbunan lemak. Kita boleh saksikan orang yang mandi pagi kebanyakan badan tak gemuk.

2. Rasulullah mengamalkan minum segelas air sejuk (bukan air es) setiap pagi. Mujarabnya Insya Allah jauh dari penyakit (susah mendapat sakit).

3. Waktu sembahyang subuh disunatkan kita bertafakur (yaitu sujud sekurang kurangnya semenit setelah membaca doa). Kita akan terhindar dari sakit kepala atau migrain. Ini terbukti oleh para ilmuwan yang membuat kajian kenapa dalam sehari perlu kita sujud. Ahli-ahli sains telah menemui beberapa milimeter ruang udara dalam saluran darah di kepala yg tidak dipenuhi darah. Dengan bersujud maka darah akan mengalir keruang tersebut.

4. Nabi juga mengajar kita makan dengan tangan dan bila habis hendaklah menjilat jari.

5. Begitu juga ahli saintis telah menemukan bahwa enzyme banyak terkandung di celah jari jari, yaitu 10 kali ganda terdapat dalam air liur. (enzyme sejenis alat percerna makanan).

Sabda nabi, Ilmu itu milik Allah, barang siapa menyebarkan ilmu demi kebaikan insya Allah Allah akan menggandakan 10 kali kepadanya
NB:itung2 sunah rosul jg Nih.............
Selengkapnya...

Mengenal Sejarah

Ada lebih dari 100 orang di dalam gambar ini, jika Anda bisa menyebutkannya dan mengenal minimal 25 orang saja,
maka anda termasuk orang yang mengenal sejarah. Selamat mencoba...... Jangan Menyerah




Selengkapnya...

Tuesday, July 20, 2010

DUNIA VIRTUAL


Kabar Gembira neh buat yang pengen bikin usaha jualan online n pengen jadi STORE OWNER sndiri, selain situs-situs lain yang sekarang sudah eksis, skarang udah hadir situs toko online gratis dimana kamu2 smua bisa berjualan secara online dan memasang smua produk yg akan kamu jual.

Dunia Virtual adalah nama web tersebut, hadir dengan bahasa yang mudah dimengerti bakal bikin kamu betah untuk membuat dekorasi toko virtual kamu sendiri. Kalo pengen jadi Buyer atau jadi pembeli kamu juga bisa mendaftar DISINI, nah disana kamu bakal bisa nemuin barang-barang yang pengen kamu beli dengan berbagai macam pilihan jenis dan harga yang udah tercantum di toko-toko yang sudah JOIN di DUNIA VIRTUAL.
Syarat buat gabung di Dunia virtual gampang banget, yang jelas kamu harus punya email n of course punya barang dagangan yang mau kamu jual (Kalo kamu mendaftar sebagai Store Owner ), semua ketentuan yang ada di DUNIA VIRTUAL bisa kamu liat DISINI, selain itu Costumer Service nya juga akan menjawab semua pertanyaan yang ingin kamu tanyakan sehubungan dengan ketentuan dan layanan DUNIA VIRTUAL ini.

Buat kamu-kamu yang doyan Facebook an bisa juga gabung di FAN PAGE DUNIA VIRTUAL disana kamu bisa lihat semua toko-toko yang udah gabung di DUNIA VIRTUAL. Sebagai tambahan informasi neh, dari awal berdirinya DUNIA VIRTUAL yang tanggal persisnya saya lupa ( Bisa tanya lagi neh ma Adminnya) hingga sekarang udah ada kurang lebih 200 Seller yang mendaftar dan semua itu GRATIS.

Biar pada familiar ini adalah beberapa Istilahu umum yang bakal kamu temuin di DUNIA VIRTUAL, kalo ada pertanyaan lebih lanjut bisa hubungi COSTUMER SERVICE nya DUNIA VIRTUAL.

Ayo kenalan lebih lanjut dengan DUNIA VIRTUAL!!!!
Apa itu DV?
DuniaVirtual atau DV (baca: DiVi) merupakan portal jual – beli (DV Mall) dengan target pasar masyarakat yang berada di Indonesia. Kami menyediakan fitur-fitur yang menjembatani antara Store Owner dan buyer sehingga dapat memudahkan pengunjung mendapatkan barang yang diinginkan serta melakukan transaksi aman, nyaman dan menyenangkan.

Apa itu DV Pay?
DV Pay merupakan fitur pembayaran resmi yang dimiliki oleh Dunia Virtual. Dengan menggunakan DV Pay, baik buyer maupun Store Owner akan mendapatkan beberapa keuntungan.
• Pihak Buyer
1. Buyer dapat menulis review dan testimoni mengenai barang yang sudah dibeli.
2. Buyer dapat memberikan rating toko.
3. Buyer mendapatkan DV Point yang dapat ditukarkan beberapa hadiah menarik seperti potongan belanja atau undian berhadiah.
• Pihak Store Owner
1. Pembayaran yang sudah berhasil akan tercatat pada sistem sehingga dapat menaikan reputasi toko.
2. Pihak Store Owner mendapatkan notifikasi order pembelian setelah uang diterima melalui email dan sms, sehingga tidak perlu menunggu transfer uang dari buyer.
3. Pihak Store Owner mendapatkan review produk dari buyer.

Apa itu DV SMS Alert?
DV SMS Alert merupakan fitur informasi untuk memudah buyer dan Store Owner dalam bertransaksi.
• Untuk Buyer
Buyer akan menerima DV SMS Alert ketika :
1. Uang pembayaran telah diterima pihak DV
2. Disaat mengirim konfirmasi pengiriman barang
• Untuk Store Owner
Store Owner akan menerima DV SMS Alert ketika ada pesanan/pembelanjaan barang yang ada di toko miliknya.

Apa itu DV SMS Support?
DV SMS Support merupakan layanan untuk bertanya lebih jauh mengenai Dunia Virtual dengan menggunakan SMS ke no. 085 88 101 8888.

Apa itu DV Up ?
DV Up merupakan fitur untuk menaikkan produk nya ke listing paling atas sesuai dengan kategori produk yang dijualnya.
Bagaimana cara melakukan DV Up? Untuk menggunakan fitur DV Up :
Klik “MY STORE” --> “MY PRODUK” --> “DV UP” di sebelah kanan barang anda.
Apa keuntungan dari DV Up?
Kesempatan barang yang terjual lebih besar, karena produk anda akan lebih sering dilihat orang karena berada dalam jajaran listing paling atas sesuai dengan kategori produk yang dijual.
Berapa lama masa berlaku DV Up? DV up berlaku selama 1 jam untuk 1 produk. Store Owner dapat melakukan Dunia Virtual up kembali setelah durasi DV Up habis, yakni selama 1 jam.
Apa itu refund?
Refund adalah pengembalian uang kepada buyer yang disebabkan oleh beberapa hal, yaitu :
1. Kelebihan nominal pembayaran.
2. Store Owner tidak dapat menyanggupi order pembelian dikarenakan kehabisan stock, maupun penyebab lainnya.
3. Store Owner telah menyanggupi order, namun sampai batas waktu yang ditentukan tidak juga mengirimkan barang yaitu 2 x 24 jam.

Catatan :
Anda dapat memilih untuk tidak menerima pengembalian uang dan menyimpan uang tersebut sebagai deposito di DV Pay untuk melakukan transaksi selanjutnya.

Apa yang harus saya lakukan jika barang belanjaan tidak sampai kepada saya?
Jika barang pesanan/belanjaan tidak sampai kepada buyer, maka pihak buyer memberitahukan nomor resi yang sudah diberitahu melalui SMS Alert kepada DuniaVirtual dan pihak DuniaVirtual akan melacak keberadaan barang pesanan/belanjaan tersebut melalui Store Owner dan JNE.
Jika anda ingin menutup toko anda (berhenti berjualan), maka anda akan diminta untuk mengganti status dari Store Owner menjadi Buyer. Maka otomatis, toko dan produk jualan anda tidak akan ditampilkan lagi (namun tidak dihapus dari database). Masuk ke DV ACCOUNT -> ACCOUNT SETTING -> Ganti “Account Type” menjadi Buyer.

DV Point
Apa itu DV Point? DV Point merupakan poin reward ketika anda melakukan sign in dan transaksi di DuniaVirtual.com.
Bagaimana cara mendapatkan DV Point?
1.Ketika login ke DuniaVirtual.com, secara otomatis Anda akan mendapatkan 100 DV Point. Dan ini hanya berlaku untuk maksimal 2 kali sign in dalam satu hari (tidak berlaku jika Anda sign in lebih dari dua kali).
2.Jika melakukan 1 kali transaksi dengan minimal Rp.50.000 (berlaku kelipatan), baik Store Owner maupun buyer akan mendapatkan 100 DV Point. Contoh, melakukan transaksi senilai :
- Rp.50.000 -> 100 DV Point
- Rp. 100.000 -> 200 DV Point
- Rp. 138.000 -> 200 DV Point
- Rp. 259.000 -> 500 DV Point, dan seterusnya.
3. Apa saja kegunaan dari DV Point?
• DV Point dapat ditukarkan dengan promo-promo yang sedang diadakan oleh pihak DuniaVirtual.
• DV Point ke depannya dapat ditukarkan dengan kupon undian berhadiah.
4. Apakah DV Point yang mengendap di akun saya dapat bertambah lagi?
• Iya, jika Anda memiliki DV Point yang belum digunakan atau ditukarkan dengan apapun, otomatis akan mengendap dan bertambah setiap kali melakukan sign in atau bertransaksi.
Bagaimana cara memasukkan foto dan video barang jualan saya?
MY STORE --> MY PRODUCT --> ADD PRODUCT --> Isi Form Informasi Produk --> Masukkan foto di Gambar Produk --> Masukkan video di Video Produk.

Bagaimana cara Membayar ?
· Pembelian menggunakan DV Pay
Untuk keamanan dan kenyaman bersama, Dunia Virtual menyediakan fitur DV Pay. DV Pay merupakan sarana rekening bersama atas nama PT. Dunia Virtual Online dimana Buyer yang hendak membeli barang mentransfer ke rekening DUNIA VIRTUAL. Untuk mentransfer uang ke rekening Dunia Virtual, dapat menggunakan ATM BCA atau ATM Bank lain yang bekerja sama dengan BCA. Atau langsung setor tunai ke rekening BCA dengan keterangan dibawah ini.

Rekening yang digunakan :BCA Cabang : KCP Monginsidi No. Rekening : 2103041333 Atas Nama : PT. Dunia Virtual Online

Transfer langsung ke rekening Store Owner
Anda dapat membayar dengan mentransfer langsung ke rekening Store Owner atau melakukan COD (cash on delivery). Namun kami tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan atau merugikan salah satu pihak.
Jika memilih opsi pembayaran ini, buyer tidak dapat memberikan review terhadap produk yang sudah dibeli. Sedangkan Store Owner tidak mendapatkan rating toko dari Buyer dan informasi berapa banyak transaksi berhasil yang telah dilakukan oleh toko. Dengan kata lain reputasi toko tidak diketahui.

Penting!

Untuk pembayaran yang tidak melalui jalur DV Pay atau melakukan transaksi diluar ketentuan Dunia Virtual, maka resiko ditanggung oleh yang berkepentingan dan BUKAN tanggung jawab dari Dunia Virtual.
Bagaimana cara menghapus belanjaan saya yang ada di keranjang?
Anda dapat menghapus belanjaan anda dengan cara :
• Setelah Anda menentukan item yang Anda ingin beli, item tersebut akan masuk ke cart.
• Pada halaman cart, Anda dapat menekan tombol delete seperti yang dilingkari pada gambar di bawah ini:
Bagaimana cara menjadi Penjual?
DAFTAR --> Registrasi sebagai User --> DV ACCOUNT --> Account Setting : Store Owner.

Bagaimana melakukan Konfirmasi Pembayaran?
Setelah anda melakukan transfer pembayaran barang yang anda beli, anda harus segera melakukan konfirmasi pembayaran dengan mengisi Form Konfirmasi Pembayaran. Produk yang sudah dipesan dan dikonfirmasikan pembayarannya tidak dapat dibatalkan pembeliannya.

Untuk melakukan konfirmasi, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Masuk ke “HOME”
2. Klik “ Konfirmasi Pembayaran” yang terdapat di sisi kiri layar .
3. Pilih barang belanja anda yang sudah dibayar.
4. Isi form pembayaran, lalu klik “KONFIRMASI”

Bagaimana melakukan Withdrawal (Penarikan Dana) ?
Setelah pengiriman barang selesai dilakukan dan transaksi berhasil dilakukan, Dunia Virtual akan memasukan balance sejumlah nominal transaksi barang yang telah berhasil dijual. Setelah itu, Store Owner dapat segera melakukan withdrawal dan pihak Dunia Virtual akan segera melakukan transfer ke rekening Store Owner dalam waktu 1 x 24 jam.
Withdrawal maximal dilakukan 3x (tiga kali) dalam 1 hari. Nominal minimal sewaktu melakukan withdrawal Rp. 25.000,-.

Custome store
1. Apa itu Custom Store?
Custom Store merupakan fitur untuk Store Owner dalam mempercantik tokonya masing-masing.
2. Bagaimana cara melakukan Custom Store?
Untuk melakukan Custom Store, masuk ke My Store, kemudian Anda bisa langsung mengganti tampilan Store Anda dengan cara memilih Themes, Header, maupun Color Pallete sesuai dengan keinginan Anda.
3. Apa perbedaan antara Themes, Header dan Color Pallete?
1. Themes adalah bagian dari Custom Store yang dapat digunakan untuk mempercantik baik bagian Header maupun Color Pallete Anda.
2. Header dapat dipilih apabila Anda tidak menyukai Header yang telah dikombinasikan dengan Color Pallete pada Themes yang telah Anda pilih sebelumnya.
3. Color Pallete sama halnya dengan Header, Color Pallete pun dapat Anda customized apabila Anda tidak menyukai kombinasi Color Pallete yang telah dikombinasikan dengan Header pada Themes.
4. Anda pun dapat memilih Header dan Color Pallete secara terpisah tanpa harus memilih Themes terlebih dahulu.
4. Jika saya sudah mengubah tampilan toko saya, apakah dapat dilihat oleh member lain?
Ya, tentu saja. Tampilan toko yang berbeda dapat dinikmati baik Buyer maupun Store Owner lainnya.

Dapatkah Produk saya muncul pada semua atau lebih dari satu kategori?
Tidak, anda hanya dapat memilih satu kategori untuk setiap iklan anda dan kami menyarankan untuk menginput iklan anda pada kategori yang tepat. Pemilihan kategori yang tepat sangat penting untuk mengingkatkan penjualan anda.

Kapan bisa melakukan transaksi?
Transaksi dapat dilakukan kapan saja selama 24 jam, namun kami memproses konfirmasi pembayaran, refund, withdraw pada hari kerja yakni Senin – Jumat pukul 08.30 – 17.30.


Selengkapnya...

Thursday, July 8, 2010

8 Air Mancur di Dunia


Lokasi : Abu Dhabi

Inilah 8 air mancur di dunia yang paling berinspirasi.
Klik " Selengkapnya" untuk melihat foto-foto indah ini.

Lokasi : Tivoli

Lokasi : Tivoli

Lokasi : Moscow

Lokasi : Geneva

Lokasi : Bellagio - Las Vegas

Lokasi : Barcelona


Selengkapnya...

Sunday, July 4, 2010

Mau Dapat $10 Gratis??


Daftar langsung dapat bonus 10 dollar, daftarnya gratis lagi tidak di pungut biaya apapun, ini hanya promosi pre launching hanya sampai tanggal 1 Agustus, kesempatan masih ada. DAFTAR LANGSUNG DAPAT 10 DOLLAR, KESEMPATAN INI SANGAT LANGKA, kalau tidak buru buru mendaftar pasti rugi saya jamin, kita cuma daftar langsung dapat 10 dollar , ini kita tidak di suruh bayar dan tidak ada embel embel bayar apapun,


Tip buat nanti setelah launching :

  1. membaca email kita di bayar, dan menulis kita pun di bayar, dan ini situsnya bisa seperti facebook
  2. mengajak orang joint di bawah anda langsung di bayar 2 dollar


bila ingin mendaftar klik disini


tahap-tahap pendaftaran:

  1. daftar klik disini, untuk mendapatkan 10$
  2. Silakan anda klik tulisan 'register'
  3. Masukkan Username yang anda inginkan dan silakan masukkan alamat email anda.
  4. Silakan check alamat email di inbox atau spam, karena password dari username anda dikirimkan ke alamat email anda
  5. Anda mendapatkan $10 pertama


Cara mendapatkan $2 per teman:


  1. masuk menggunakan username dan password anda.
  2. ambil link referensi anda untuk diberikan ke teman2 anda
  3. Setiap teman yang melakukan pendaftaran, maka $2 sudah diterima anda.


pembayaran akan dikirimkan melalui paypal, bila anda belum punya paypal bisa daftar klik disini

semoga infonya bermanfaat
Selengkapnya...

Tuesday, June 22, 2010

Body Modification!!! Mau????

Tampil dengan wajah ala alien? Monster? Atau tokoh anime? Tokoh video game? Semuanya bisa dilakukan dengan body modification!


Saat ini, anak muda Jepang lagi tergila-gila dengan Body Modification. Di klub-klub Osaka dan Tokyo , banyak dijumpai anak muda dengan bentuk wajah aneh ataupun bentuk badan hasil body-mod.

Bahan yang digunakan untuk body mod ini adalah SALINE..yaitu bahan yang sering digunakan untuk implant payudara.
Cairan SALINE ini disuntikkan ke bagian yang mau dimodifikasi, atau juga bisa diinfus.

Rasanya gimana?
Kata pakar body mod Sasori, "Kalau cairan disuntikkan ke kepala, akan terasa berat & pusing. Tapi itu NOTHING kalo kita emang udah niat pengen tampil beda & unik."

Ahli body mod internasional Samppa Von Cyborg sampai berkunjung ke Jepang tiap 4 bulan sekali, karena permintaan untuk prosedur body mod makin meningkat dari hari-ke hari. "Anak-anak muda Jepang itu sangat ekstrim dan selalu ingin tampil beda."






Selengkapnya...

Tuesday, April 20, 2010

Karakteristik Berdasarkat Jenis Pohon

Cari tahu karakteristik Anda berdasarkan jenis pohon yang ada di dunia, hanya berpatokan dengan tanggal kelahiran Anda. Selamat mencoba !

Tanggal Kelahiran Dan Jenis Pohon...

Apel : 23 Desember - 1 Januari

Fir : 2 Januari - 11 Januari

Elm : 12 Januari - 24 Januari

Cypress : 25 Januari - 3 Februari

Poplar : 4 Februari - 8 Februari

Cedar ; 9 Februari - 18 Februari

Pinus / Pine : 19 Februari - 28 Februari

Weeping Willow : 1 Maret - 10 Maret

Lime : 11 Maret - 20 Maret

Oak : 21 Maret

Hazelnut : 22 Maret - 31 Maret

Rowan : 1 April - 10 April

Maple : 11 April - 20 April

Walnut : 21 April - 30 April

Poplar : 1 Mei - 14 Mei

Chesnut : 15 Mei - 24 Mei

Ash : 25 Mei - 3 Juni

Hornbeam : 4 Juni - 13 Juni

Fig : 14 Juni - 23 Juni

Birch : 24 Juni

Apel : 25 Juni - 4 Juli

Fir : 5 Juli - 14 Juli

Elm : 15 Juli - 25 Juli

Cypress : 26 Juli - 4 Agustus

Poplar : 5 Agustus - 13 Agustus

cedar : 14 Agustus - 23 Agustus

Pinus / Pine : 24 Agustus - 2 September

Weeping Willow : 3 September - 12 September

Lima : 13 September - 22 September

Olive : 23 September

Hazelnut : 24 September - 3 Oktober

Rowan : 4 Oktober - 13 Oktober

Maple : 14 Oktober - 23 Oktober

Walnut : 24 Oktober - 11 November

Chesnut : 12 November - 21 November

Ash : 22 November - 1 Desember

Hornbeam : 2 Desember - 11 Desember

Fig : 12 Desember - 21 Desember

Beech : 12 Desember - 22 Desember


APEL, Si Cinta

Penuh pesona dan daya tarik, menyenangkan, petualang, senstif, selalu dalam cinta, suka dicintai dan mencintai, teman yang penyayang dan dapat dipercaya, sangat dermawan, pemikiran teknis, hidup untuk hari ini, ahli filsafat penuh imaginasi


FIR, Si Misterius

Citra rasa luar biasa, mulia, menyukai sesuatu yang indah, perasa, keras kepala, egois, agak modis, sangat ambisius, berbakat, banyak teman, banyak musuh, dapat diandalkan

ELM, Si Mulia

Mempunyai fisik yang menyenangkan, modis, tidak gampang memaafkan kesalahan, periang, suka memimpin dan tidak menyukai dipimpin, teman yang jujur dan setia, suka mengetahui semua karakter orang dan memberi keputusan, dermawan, sense of humor yang baik, praktis

CYPRESS, Si Setia

Kuat, mudah beradaptasi, periang, optimis, memerlukan uang dan pendidikan yang cukup, benci kesendirian, pecinta yang tidak pernah puas, setia, pemarah, tidak dapat diatur, dan ceroboh

POPLAR, Si Tidak Pasti

Sangat dekoratif, tidak percaya diri, berani jika diperlukan, memerlukan lingkungan yang berkeinginan baik dan menyenangkan, sangat pemilih, sering sendiri, pendendam, bakat artistik, organizer yang baik, cenderung berfilososfi, dapat diandalkan di berbagai situasi, memandang hubungan dengan serius


CEDAR , Si Percaya Diri

Kecantikan yang langka, tahu bagaimana beradaptasi, menyukai kemewahan, cenderung memandang rendah orang lain, percaya diri, tidak sabar, mempunyai banyak bakat, pekerja keras, optimis, menunggu cinta sejati, dapat membuat keputusan cepat.


PINE / PINUS, Si Istimewa

Menyukai kawan yang sepaham, sangat sehat, tahu bagaimana hidup menyenangkan, sangat aktif, alami, teman yang baik tetapi jarang bersahabat, gampang jatuh cinta tetapi cepat pudar, dengan mudah menyerah, praktis dan dapat dipercaya.


WEEPING WILLOW, Si Melankolis

Si Cantik yang penuh dengan ke - melankolis - an, aktraktif, menyukai segala sesuatu yang indah dan bercitra rasa, suka berpetualang, pemimpi, gelisah, pendorong semangat, jujur, dapat dipengaruhi tetapi tidak mudah hidup dengannya, penuntut, intuisi baik, menderita dalam cinta tetapi kadang menemukan pasangan yang tepat.


LIME, Si Peragu

Menerima hidup apa adanya, tidak menyukai perkelahian, tekanan dan pekerjaan, cenderung malas dan mengganggur, berkorban demi teman, banyak talenta tetapi tidak ada kemauan dalam mengembangkan, selalu mengeluh, setia tetapi sangat pencemburu.

HAZELNUT, Si Luar Biasa

Mempesona, tidak penuntut, sangat pengertian, tahu bagaimana membuat sebuah impresi, pejuang sosial yang aktif, terkenal, pecinta yang mendorong semangat, teman yang jujur dan penuh dengan toleransi, rasa keadilan yang tepat.


ROWAN, Si Sensitif

Penuh dengan pesona, periang, tidak egois, suka menarik perhatian, menyukai kehidupan, pergerakan ketergantungan dan mandiri, citarasa tinggi, artistik, penuh gelora dan emosional, teman bicara yang baik dan tidak mudah memaafkan.


MAPLE, Si Pemikir Mandiri

Bukan orang biasa, penuh imaginasi dan keaslian, pemalu dan perasa, ambisius, sombong, menyukai pengalaman baru, kadang gugup, kompleks, ingatan baik, belajar dengan mudah, kehidupan cinta yang rumit.


WALNUT, Si Gelora

Aneh dan penuh dengan kontradiksi, sering egois, agresif, spontan, ambisis yang tak terbatas, menimbulkan reaksi yang tak diharapkan, kaku, rekan yang sulit dan tidak biasanya, tidak selalu disukai tapi sering dipuja, strategi hebat, sangat pencemburu dan tanpa kompromi

CHESTNUST TREE, Si Jujur

Kecantikan yang sukar ditemui, mempunyai rasa keadilan yang cukup baik, menarik, diplomatis, sensitif dalam kelompok, kadang-kadang bersikap layaknya pemimpin, merasa tidak mengerti akan cinta, susah menemukan pasangan


ASH TREE, si Ambisi

Daya tarik yang luar biasa, tidak perduli terhadap kritik, ambisius, pintar, bertalenta, senang akan tantangan, kadang egois, dapat dipercaya, kadang pikiran menguasai kata hati dan memandang tinggi arti persahabatan.


HORNBEAM, Si Citarasa Tinggi

Sangat peduli terhadap kecantikan dan kondisi tubuhnya, citarasa tinggi, cenderung egois, membuat hidup senyaman mungkin, memimpin dengan rasional, displin tinggi, rekan yang emosional tetapi berkualitas, memimpikan pasangan yang luar biasa, jarang menyukai perasaannya sendiri, tidak yakin dengan keputusannya.


FIG TREE, Si Sensitif

Sangat kuat / tangguh, mandiri, tidak membiarkan kontrakdisi atau alasan, menyukai kehidupan, keluarga, anak - anak dan binatang, rasa humor tinggi, pintar


OAK, Si Sehat Alami

Berani, Mandiri, kuat / tangguh, kalem, tidak menyukai perubahan, orang aktif.

BIRCH, Si Inspirasi

Menyukai kehidupan, atraktif, elegan, modis,bersahabat, menyukai hidup alami dalam ketenangan, tidak terlalu berambisi, penuh dengan imaginasi, mampu menciptakan suasana yang tenang.


OLIVE TREE, Si Bijaksana

Menyukai surya, perasaan yang teang dan hangat, sangat rasional, adil, menghindari keagresifan dan keributan, sangat toleransi, periang, kalem, rasa keadilan yang terbina baik, sensitif, bebas dari rasa cemburu, suka membaca dan teman yang menyenangkan.


BEECH, Si Kreatif

Citarasa baik, peduli terhadap penampilannya, materialistis, si organizer yang baik untuk kehidupan dan perjalanan kariernya, ekonomis, pemimpin yang baik, rasional, menjaga kondisi tubuh dengan baik seperti diet, olahraga dll.


Nah... Pada cocok gak sama karekter masing2?
Selengkapnya...